新林区举办“放歌新时代 永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年大合唱比赛
日期:2021-06-29  发布人:信息中心220  浏览量:1513

 

  







        红旗漫卷百年路,初心如磐再接力。6月28日,由新林区委、新林区人民政府、新林林业局党委、新林林业局主办,新林区委宣传部、新林林业局党委宣传部、新林区文体广电和旅游局承办的庆祝中国共产党成立100周年“放歌新时代 永远跟党走”大合唱比赛在新林区红旗广场如约而至。新林区、新林林业局15支代表队千余名党员干部职工以铿锵激昂的歌声和饱满真挚的热情,表达对党、对祖国的深切热爱。


  区委书记王闯,区委副书记、区长戴学勇,林业局党委书记刘波,区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水及其他在新的副处级以上领导参加活动并观看了比赛。



  工商联主席、旅游服务行业商会会长、民营企业家、华茂公司总经理孟庆贺;招商引资企业代表、盛迦国际文化旅游公司总经理周登顺、林泉酒业公司总经理郭自强;新的社会阶层联谊会会长张旭良;网络行业商会会长、森源山产品公司总经理赵善民应邀观看比赛。



  区委书记王闯致辞,他指出,在党的坚强领导下,勤劳、勇敢、智慧的新林人民,自力更生、艰苦奋斗,在开发建设和转型发展中取得了辉煌成就,由人迹罕至的“高寒禁区”,发展成为远近闻名的“爱情小镇”“红豆之乡”,经济社会发展取得了长足进步。站在新的历史起点上,全区各级党组织和广大党员一定要不忘初心、牢记使命,在建设社会主义现代化国家新征程上,加满油,把稳舵,鼓足劲,为新林经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。



  比赛前,新林区自由舞团、水兵舞团带来的舞蹈《再唱山歌给党听》《今天是你的生日》为此次比赛热场。



新林林场


  比赛在新林林场合唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》中拉开帷幕。随后,其他代表队身着统一服装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌闪亮登场。

卫生系统



 森林消防一大队



 宏图镇场



  碧洲镇场



     富林林场



   法院、检察院



   大乌苏镇场





 塔源镇场



新林镇

《歌唱祖国》《我们的队伍向太阳》《社会主义好》《强军战歌》《今天是你的生日》《大中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《团结就是力量》等一首首耳熟能详的歌曲,唱出了新林广大干部职工的豪情壮志,更唱出了对中国共产党的坚定信仰;一曲曲明朗激昂的旋律,在耳边回响、在心中荡漾,更在新林红旗广场上方久久回响。在情深意切的歌声中,现场观众共同感受了一场视觉盛宴。


 税务局



教育局



公安局




林业局机关党委


  林业局机关党委为现场观众展演《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》。




区直机关工委

  大合唱现场举行了党旗传递活动,巨幅党旗经过新林区局党员干部职工缓缓传递。比赛在区直机关工委党员干部共同合唱的《我爱你中国》和《我们走在大路上》中落下帷幕。



  比赛结束后,幼儿园的孩子们为大家献上舞蹈《 俏格格 》,展现了孩子们的动感十足及对祖国的热爱。



区委常委、副区长何桂华公布比赛成绩。



  在现场评委组公平、公正的评比下,新林区教育局代表队荣获第一名,新林区公安局、新林区卫生系统代表队荣获第二名,新林区税务局、新林林业局森林消防一大队、新林镇荣获第三名。新林林场、宏图镇场、碧洲镇场、富林林场、法院检察院、大乌苏镇场、塔源镇场荣获优秀组织奖。




  区委书记王闯,区人大常委会主任任秀艳,区政协主席于长水,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委张爱忠,区人大常委会副主任张英明、刘道军、刘权,副区长岳铁峰,区政协副主席张国锋,分别为第一、二、三名及优秀组织奖的代表队进行了颁奖。



  整场比赛掌声、喝彩声不断,精彩纷呈,现场洋溢着欢乐的气氛,吸引了广大居民群众驻足观看。



  据悉,此次大合唱比赛是新林庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实的生动载体。旨在传唱红色经典歌曲,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,使爱国主义精神代代相传、发扬光大,凝聚新林干部永远跟党走、奋进新征程的磅礴力量,为建设美丽新林贡献力量,以优异成绩向党的百年华诞献礼!