【教育整顿进行时】新林区召开政法队伍教育整顿总结大会
日期:2021-06-30  发布人:信息中心  浏览量:1487

 

  6月29日,新林区召开政法队伍教育整顿总结大会。区委书记王闯出席会议并讲话,区委副书记、区长戴学勇主持会议。区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、武装部部长刘泽,区委常委张爱忠出席会议。

  就下步开展好政法教育整顿“回头看”,深入推进整改工作。王闯指出,要围绕省第十三指导组组长杨彤勇同志指出的“九个还不够”的主要表现,开展深入检视。要清醒地认识教育整顿取得的成绩和存在的不足,扎实地贯彻好教育整顿“回头看”的工作任务,坚定地扛起推进教育整顿“回头看”的责任担当,继续巩固全区政法队伍教育整顿取得成果,推动整体工作再上新台阶。

  王闯要求,要把握教育整顿“回头看”的工作重点,确保全面完成各项目标。政法各单位要增强工作的积极性和主动性,按照地委的统一部署,把握“回头看”重点内容,全面进行审视整改。要对学习教育效果“回头看”。持续把学习教育贯穿工作始终,强化理论学习和政策学习,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础,引导政法干警进一步筑牢政治忠诚。要对业务能力提升“回头看”。在加强政治教育的同时,抓好政法队伍的业务能力提升工作,不断提高执法办案规范化水平。要对线索核查“回头看”。及时做好上级转办线索的核查,要按照线索办理工作归档立卷的相关要求,做好每一个案件线索办理工作立卷,确保所有线索核查办理到位,做到有始有终。要对顽瘴痼疾整治“回头看”。重点研究“6+4”顽瘴痼疾问题,持续深刻整改,做到“清仓见底”。要对为群众办实事“回头看”。广大政法干警要自觉把宗旨意识深深植根于思想中,强化公仆意识和为民情怀,深入开展形式多样的为民办实事实践活动,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,树立执法为民良好形象。要深化教育整顿成果转化,努力打造忠诚干净担当的政法铁军。要持之以恒旗帜鲜明讲政治、刀刃向内抓整治、正风肃纪守规矩,在全区政法单位营造“讲规矩、有纪律”的浓厚氛围。

  戴学勇指出,全区政法队伍教育整顿工作取得了明显成效,达到了预期目的。但政法队伍教育整顿永远在路上,必须抓常、抓细,持续努力、久久为功。他要求,要继续保持高昂的工作热情,做到思想不疲、劲头不松、措施不软,以钉钉子的精神扎实做好问题持续整改,组织好“回头看”,用制度巩固教育整顿成果,坚决防止顽疾反弹,确保教育整顿“回头看”各项任务落实到位。


  会上,朱自强宣读了《新林区政法教育整顿领导小组关于表彰“十佳政法干警”的决定》。与会领导为“十佳政法干警”“十佳政法干警”提名奖获得者进行了颁奖。

  王萍通报了教育整顿工作情况。

  区政法队伍教育整顿领导小组成员、区委政法委、法院、检察院、司法局全体成员和公安局副科级以上领导干部及部分干警参加会议。