新林区举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会
日期:2021-07-01  发布人:信息中心  浏览量:1518

 

  6月30日,新林区举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。回顾党的百年光辉历程,表彰各领域、各战线涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,激励和引导广大党员不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奋勇争先,为加快新林高质量发展作出更大贡献。

  区委书记王闯出席表彰大会并讲话,区委副书记、区长戴学勇主持表彰大会,区人大常委会主任任秀艳,区政协主席于长水,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长石磊,区委常委、组织部部长张爱忠,区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长何桂华在主席台就座。地委党史学习教育第一巡回指导组副组长王文杰一行3人应邀参加表彰大会。

  会前,在区委书记王闯的领誓下,全体党员整齐列队,庄严举起右拳,重温入党誓词。

  表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  王闯代表区委向辛勤工作、默默奉献的全区广大共产党员致以节日的问候;向为新林开发建设做出贡献的老党员表示崇高的敬意;向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺。

  王闯要求,全区各级党组织和广大党员要真抓实干、攻坚克难,在推进高质量发展中展现新作为。要紧紧扭住发展第一要务,持续巩固来之不易的良好发展态势。要聚精会神抓发展,千方百计惠民生,慎终如始防风险。要狠抓队伍、强基固本,在筑牢基层基础中树立新标杆。要自觉强化抓党建的意识,严格落实管党治党主体责任,把创建“五强机关、五优学校、五型国企”作为有效抓手,以高质量党建引领区域经济社会高质量发展。要夯实基层基础,树好用人导向,强化人才引领。要勇于担当、砥砺前行,在转变工作作风中彰显新形象。要在其位、谋其政、尽其责,不断提高工作标准、提高工作质量、提高工作效率,当好推动新林高质量发展的 “排头兵”。要做政治坚定、本领过硬、踏实肯干、廉洁自律的表率。要认真贯彻落实中央和省委、地委、区委决策部署,坚定理想信念,赓续红色血脉,发扬光荣传统,对照先进典型,比学赶超前进,为全面开启社会主义现代化新林建设新征程作出新的更大的贡献。

  戴学勇要求,全区各级党组织和广大党员干部要以“两优一先”为榜样,干在实处,走在前列,迅速掀起比、学、赶、超的热潮。要统一思想认识,振奋精神作表率。广大党员特别是党员领导干部要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要强化责任担当,干事创业争先锋。结合正在开展的党史学习教育,奋发有为,干事创业,推动各项事业再上台阶、再创佳绩。要改进作风形象,狠抓落实当模范。受到表彰的单位和个人,要发挥示范带头作用,调动一切积极因素,推动工作落实到位、见到实效。要不忘初心、牢记使命,真抓实干、创先争优,为建设富强、美丽、和谐的社会主义现代化新林区而努力奋斗。

  朱自强宣读了受省委、地委表彰的“两优一先”名单。

  张爱忠宣读了《中共新林区委关于表彰“两优一先”的决定》。

  会上,为“光荣在党50年”党员代表颁发了纪念章,为荣获新林区“两优一先”的单位集体和个人代表颁奖;受表彰代表进行了表态发言。

  在新的副处级以上领导,“光荣在党50年”老党员代表,老干部代表,“两优一先”表彰对象,基层党组织书记,区直机关部门主要负责人参加了会议。