述往思来 向史而新——新林区委书记王闯为全区党员干部讲党史学习教育专题党课
日期:2021-07-02  发布人:信息中心  浏览量:1486

 

  7月1日,新林区委书记王闯为全区党员干部讲党史学习教育专题党课,标志着新林区“百年党史百名领导干部讲党课”圆满收官。

  此次专题党课采取线上线下相结合的方式进行,区委副书记、区长戴学勇,区人大常委会主任任秀艳,区政协主席于长水及其他副处级领导干部在四楼视频会议室参加党课。地委党史学习教育第一巡回指导组副组长王文杰一行3人参加党课。


  王闯以《述往思来 向史而新用党史学习教育成果推动各项事业不断前进》为题作专题党课报告。他围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话,深刻阐述了要从深入学习领会习近平总书记关于党的百年历史的重要论述,深化对开展党史学习教育重大意义的认识;要从三个伟大飞跃,全面了解党的百年奋斗光辉历程和根本的成就;要领会“六个进一步”深刻内涵,把握党史学习教育的重点,促进教育成果转化为推动发展的不竭动力三个方面内容。

  王闯指出,全体党员要认真学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,提高思想认识,增强学习教育的行动自觉,继续学深学透。对年轻的党员干部来讲,政治过硬是前提,要始终做到对党绝对忠诚。要提高政治站位,学会从政治上看问题,站稳政治立场、把准政治方向、增强政治定力、锤炼政治品格,始终牢记政治责任,做政治上的明白人。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提升政治能力,更好地把工作的政治性与业务性结合起来,确保中央决策部署落地生根。我们要立足本职岗位为人民服务,发挥好共产党员先锋模范作用,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。要聚焦群众“急难愁盼”的问题,办好实事,把实事真正办到人民群众的心坎上,让百姓感受到党史学习教育带来的实实在在新变化,进一步密切党群关系、干群关系,增强党在人民群众中的凝聚力。要大力发扬红色传统,传承红色基因,务必保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必保持艰苦奋斗的作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。全区的党员干部必须勇敢、坚定地担当起这一历史重任,在其位、谋其政、干其事、求其效,以担当作为、干事创业的实际行动,向党和人民交出一份满意答卷。

  全区广大党员通过腾讯会议App认真收听收看。