牢记入党誓言 不忘初心使命 ——新林区入党宣誓活动取得实效
日期:2021-07-07  发布人:信息中心220  浏览量:1495

 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”近日,新林区各级党组织举行了党员集中入党宣誓活动,赓续红色基因,筑牢初心使命,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风庆祝中国共产党成立100周年。



  铮铮誓言表决心,区委以“两优一先”表彰大会为契机,组织百名先优,集中开展重温入党誓词活动,砥砺初心,学习榜样,形成比、学、赶、超良好氛围。全区11个党总支、99个党支部把宣誓活动与党史学习教育、主题党日、情景党课等结合起来,参与党员1000余名,增强宣誓活动的实效性。审计局、自然资源局党支部开展“弘扬长征精神 践行初心使命”主题党日活动,全体党员干部在党旗下重温入党誓词,再次许下庄严神圣的诺言,不忘入党初心,牢记党员使命。



  11个基层党委统筹本单位、本行业、本领域资源,组织党员开展集中宣誓活动。区直机关以“跟党走、宣誓言、争排头”为主题,开展新党员入党宣誓仪式暨百名党员重温入党誓词活动,老党员为新党员佩戴党徽,以老带新,薪火相传。各镇党委依托华罗庚林业情怀纪念馆、彩虹桥、争光桥等教育资源,组织党员实地开展学习教育和集中宣誓活动7场次、参与党员200多人次。塔源镇组织党员参观华罗庚情怀纪念馆红色教育基地,老党员讲述了林业红色故事,让党员汲取红色养分和精神力量,激发深厚的爱党、爱国情怀。机关和企事业单位组织党员参观新林开发博物馆,学习林区开发建设史,集中宣誓36场次,参与党员300余人次。



  入党宣誓活动使每位党员都接受了一次深刻的思想洗礼,更加深切地感受到了新时代党员的精神追求,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的使命担当。