【学党史 悟思想 办实事 开新局】塔尔根镇“三送”活动助力党史学习教育见实效
日期:2021-07-12  发布人:信息中心  浏览量:1534

 

  塔尔根镇党委把党史学习教育与迎庆建党百年有机结合,积极开展“三送”活动,让党员、百姓切实感受到党的温暖和关怀。

  送学上门,坚定入党初心使命。塔尔根镇党委积极开展党史送学活动,为居住在塔河、新林的8名流动党员送学上门,宣讲党史教育的意义,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加坚定了老党员们退休不退志,继续为党的事业发光、发热的信心和决心。

  送暖入户,彰显组织亲切关怀。“七一”前夕,塔尔根镇党委班子成员走访慰问老党员,困难群众并送去了慰问品。党史学习教育开展以来,塔尔根镇党委坚持对党员、群众讲情、讲爱,重点解决群众反映的热点、难点问题,铁东街残疾居民李长勇,房屋顶棚灰泥脱落,孤身一人无力修复,镇党委安排专人负责修复,解决了李长勇的实际困难。

  送誉进家,传递红色革命基因。党员冯淑琴、邓贵珍年事已高,家不在镇内,不能参加颁发“光荣在党50年”纪念章活动,镇党委派人前往塔河,送荣誉到家,分别为两个老党员举办了一个简单而隆重的颁奖仪式,闪亮的纪念章挂到胸前时,老人激动万分。特别的颁奖仪式,让老党员们更加深刻地体会到党员的含义,坚定永远跟党走的决心。党员们表示,继续为塔尔根献计出力。