新林区召开政法队伍教育整顿领导小组会议暨教育整顿“回头看”工作推进会
日期:2021-07-13  发布人:信息中心  浏览量:707

 

  7月12日,新林区召开政法队伍教育整顿领导小组会议暨教育整顿“回头看”工作推进会。会议的主要任务是深入贯彻落实中央第五督导组督导黑龙江省反馈会议精神和地区政法队伍教育整顿领导小组会议精神,对做好下步教育整顿“回头看”和反馈问题整改落实工作进行安排部署。

  区委副书记、区长、教育整顿领导小组组长戴学勇主持会议并讲话,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长石磊,区委常委、组织部部长张爱忠,区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长何桂华,区法院院长温津,区检察院检察长刘守林,区公安局政委刘利民出席会议。

  戴学勇指出,政法队伍教育整顿开展以来,我区政法各单位能够主动担当、精心组织、扎实推进,区委政法委、纪委监委、组织部、宣传部等成员单位协同配合,推动教育整顿向纵深发展。戴学勇要求,要不断提高政治站位,坚定不移扛起政治责任。政法各单位要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为教育整顿“回头看”的重要学习内容,纳入到理论中心组学习、“三会一课”的学习范围,全面践行习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民的手中,推动教育整顿“回头看”扎实开展,不折不扣将各项整改任务落实到位。要全面认领反馈问题,坚定不移深化问题整改。政法各单位要把教育整顿“回头看”、中央督导组和省指导组反馈问题整改工作作为一项重要政治任务,政法各单位主要领导要对两个《方案》中明确的各项工作任务亲自研究,结合本系统工作实际,抓好落实,保质保量完成各项工作任务。在“回头看”期间,要按照地区整顿办提出的工作要求,扎实做好学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导意见整改、制度机制建设、服务群众实践效果等“回头看”工作,及时查漏补缺,对标抓好落实。确保教育整顿“回头看”取得实效。要统筹兼顾重点工作,坚定不移巩固整顿成果。政法各单位要注重教育整顿成果转化,将教育整顿“回头看”与党史学习教育、政治生态建设等重点工作结合起来,做到统筹兼顾,“两手抓、两不误、两促进”。要坚持“当下治”与“长久立”相结合,切实做到常治长效,建立并完善执法司法权力制约机制、正风肃纪长效机制、干警能力提升机制、政法干部交流轮岗机制等一系列制度机制,确保更多制度成果、理论成果转化到位。发扬“越是艰难越向前”的斗争精神,保持思想不松、力度不减、标准不降,扎实做好教育整顿“后半篇文章”,努力打造基础更牢、水平更高、群众更满意的新时代政法铁军。

  会上,王萍传达了全国政法队伍教育整顿中央第五督导组督导黑龙江省反馈会议精神、地委书记张宝伟在地区政法队伍教育整顿领导小组会议上的讲话精神。与会人员审议了《中央第五督导组督导反馈问题整改落实方案》和《新林区政法队伍教育整顿“回头看”实施方案》。

  政法队伍教育整顿领导小组成员参加会议。(图文刘丹)