新林区召开防汛工作调度会
日期:2021-07-14  发布人:信息中心  浏览量:787

 

  7月13日,新林区召开防汛工作调度会。区委副书记、区长戴学勇主持会议并讲话,区委常委、副区长石磊,林业局副局长袁德明参加会议。

  戴学勇要求,要充分认清当前我区防汛形势的严峻性,各分指及各有关部门要深刻了解地质灾害的隐蔽性、复杂性、突发性和破坏性,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,进一步细化、实化、深化各项防灾措施,切实把地质灾害防治工作落到实处。要迅速开展地质灾害隐患再排查,各分指、各部门要重点针对本辖区内可能引发地质灾害的交通重点路段、重点区域,组织人员迅速开展地质灾害隐患再排查工作,确保不留死角。要加强对堤坝险工弱段的巡检巡查,安排专人进行盯守,加强对易涝地带等重点部位的巡检巡查,对发现的问题,及时采取有效措施处置。要进一步加强监测预警,水文、气象等部门要加大汛期巡查监测频率。要强化临灾避险和应急处置,对危险区域要设置警戒线,转移人员并做好安置工作,要进一步组织开展灾害点周围的隐患排查,防止发生次生灾害。各级救援队伍要时刻保持备战状态,确保一旦出现险情能够及时拉得出、用得上、打得赢。要加强值班值守,严格执行24小时领导带班和工作人员值班制度,做到认真负责、及时主动、准确高效,确保防汛工作万无一失。

  各镇负责人就防汛相关工作进行了汇报;气象局负责人就明后两天的天气情况进行了分析汇报。

  新林镇、应急局、自然资源局、水务局等相关单位负责人在主会场参加会议,其他各镇负责人通过好信云参会。(图文那琳 郭楠)