新林区召开党政干部大会
日期:2021-07-16  发布人:信息中心  浏览量:793

 

  7月15日,新林区召开党政干部大会,宣布地委关于新林区委主要负责同志职务调整的决定。地委组织部常务副部长姚占军宣读地委任免职决定,新林区委书记蒋明明作表态发言,新林区委副书记、区长戴学勇主持会议。区人大常委会主任任秀艳、区政协主席于长水及在家的副处级以上领导出席会议。

  姚占军在讲话时指出,此次新林区委主要负责同志的调整,是地委从全区大局出发,根据工作需要和干部本人能力素质,经过充分酝酿、慎重研究作出的决定。新林区各级领导干部要迅速把思想和行动统一到地委的决定上来,坚决贯彻执行地委的决定,全力支持新班子的工作,在区委的带领下,推进新林区经济社会各项事业发展好巩固好。要全力维护班子团结,不断提高班子凝聚力、战斗力。党政主要领导要发挥表率作用,切实增强党的宗旨意识。带头加强学习、带头执行制度、带头守纪律讲规矩,依法用权、秉公用权、廉洁用权,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。要科学谋划下步工作,确保经济行稳致远、社会安定和谐。要把精力用在加快发展上,以创新的意识、创新的思路、创新的举措,推进经济社会大发展、快发展,力争在新的起点上迈出新的步伐,不断取得新的更大的成绩。


  蒋明明作了表态发言,他表示,坚决拥护和服从地委的决定,按照地委关于新林区工作的总体要求,把新林区的各项工作做好,以工作实绩回报地委对新林区的重视和期望。要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把中央、省委、地委的新思想、新理念、新要求、新举措承接好、落实好,确保党的大政方针在新林区落地生根、开花结果。要一心一意谋发展,围绕地委总体战略思路和发展要求,坚持一张蓝图绘到底,加快新林转型振兴步伐。要千方百计惠民生,深入开展党史学习教育,践行为民服务宗旨,不断提升群众的获得感幸福感安全感。要团结协作聚合力,坚持把讲团结、顾大局作为基本工作原则和基本政治责任,与班子成员交心通气、支持包容,努力营造心齐实干谋发展的工作氛围。要清正廉洁当表率,坚决扛起管党治党主体责任,构建一体化推进“不想腐、不能腐、不敢腐”的体制机制,全力巩固和发展风清气正、奋发有为的良好政治生态。

  戴学勇表示,新林区各级领导干部坚决拥护、完全赞同、绝对服从地委干部任免决定。他指出,当前,新林区正处于“十四五”开局之时,正处在政企改革、转型发展的关键时期。要全面总结上半年各项工作完成情况,认真谋划好下半年工作思路,按照地委、行署的要求部署,统筹疫情防控、防火防汛和经济社会发展,坚持融合发展理念,以奋发有为的精神状态、真抓实干的优良作风、务实有力的工作举措,确保高质量完成全年各项任务,确保“十四五”开好局、起好步。在地委、行署的坚强领导下,在区委团结带领下,在全区广大干部职工的共同努力下,众志成城、勠力同心、奋发进取、勇毅前行,不断开创新林转型振兴新局面。

  区直机关、各镇党政负责同志,中省直有关部门和驻新单位主要负责人参加会议。(图文刘丹)