新林区教育系统收听收看深化新时代教育评价改革专题培训会
日期:2021-07-20  发布人:信息中心  浏览量:531

 

  为进一步贯彻落实国家、省深化新时代教育评价改革要求,增强全区广大教育工作者深入理解把握教育评价改革实质内涵,推进教育评价改革落地见效,近日,新林区教育局组织辖区各校(园)收听收看了深化新时代教育评价改革专题培训会。全区广大教职工在本单位分会场通过视频方式参加此次培训。

  培训会邀请了黑龙江教师发展学员二级研究员金春兰同志和哈尔滨市香坊区教师进修学校副校长于妍秋同志进行专题讲座。

  本次培训旨在深入广泛学习中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),全面系统把握《总体方案》的精髓要义,打牢《总体方案》实施的思想基础,推动《总体方案》在我省落地生根。《总体方案》作为新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件,对我国的教育事业高质量发展具有深远影响。它的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。大家还聆听了哈尔滨市香坊区教育评价改革的成功经验。

  通过此次培训学习,各校(园)深刻地认识和把握了深化新时代教育评价改革在教育事业全局中的重大牵引作用,巩固学习成果,积极探索符合我区实际的教育评价方法和标准。(图文张桐)