徐向国在新林区调研时强调 慎终如始做好防汛救灾及灾后重建工作 科学谋划一体推进助推文旅产业发展
日期:2021-07-23  发布人:信息中心  浏览量:1588

 

  7月20日至21日,地委副书记、行署专员徐向国深入新林区,就防汛抗洪、灾后重建、文旅融合、项目建设等重点工作开展情况进行调研。行署副专员、秘书长李金龙一同调研。新林区委书记蒋明明,区委副书记、区长戴学勇及相关负责人参加调研。

  在翠岗镇干校堤防、塔源华罗庚林业情怀纪念馆、林业局森林资源宣教馆、老树根根艺体验车间、碧洲西伯利亚红松基地、大乌苏彩虹桥等地,徐向国详细了解了防汛抗洪、水毁堤防应急恢复、G111国道新林段旅游发展现状等情况,并与新林区负责同志就如何加快推动经济发展,持续增进民生福祉进行了深入的交流。  

  徐向国强调,要坚决克服盲目乐观、麻痹侥幸心理,加强汛情会商研判,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,落实落靠预防措施,超前做足做好应对准备。要坚持问题导向,对防汛工作中暴露出的险工弱段,进行全面排查,摸清受损情况,加快水毁工程修复进度,为安全度汛提供重要保障。要做好道路桥涵和堤坝的维修及加固,及时关注当地水位变化,抓紧抓实抓细灾后重建和恢复生产生活工作,确保人民群众生命财产安全。要常态化开展河道清理,消除防汛隐患,打造“水清、河畅、岸绿、景美”的宜居环境。

undefined


  徐向国强调,要突出地域特点,统筹谋划,科学规划,结合党史学习教育,用好当地红色资源,讲好“采育用”统筹作业法、林区开发文化和女子架桥连的故事,充分体现我区文化底蕴和精神风貌。要进一步完善旅游景区景点基础设施和安全设施,让游客停下来、慢下来、留下来,以文旅产业快发展推动经济高质量发展。徐向国强调,要千方百计上项目、增税收,既要追求数量上的发展,更要追求质量上的提升。要有功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,多做谋长远、利后人的实事,筑牢产业发展基础。(图文:徐晶 王钢锋)