新林区委召开党委议军会议暨军事日活动
日期:2021-08-04  发布人:信息中心  浏览量:4606

 

  8月3日,新林区委党委议军会议在区人武部召开,会议的主要任务是,全面落实党管武装政治原则,总结部署全区党管武装和国防动员工作,研究人武部建设亟需解决的问题,推动我区国防建设不断取得新进步。

  区委书记、区人武部党委第一书记蒋明明主持会议并讲话。区委副书记、区长戴学勇,区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长石磊,区委常委、人武部部长刘泽,区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长何桂华出席会议。区人大常委会主任任秀艳,区政协主席于长水列席会议。

  蒋明明对前期人武工作给予充分肯定。他要求,要增强政治意识,强化党管武装工作责任担当。把党管武装抓在手上,纳入重要议事日程,与中心工作统一谋划、统一部署、统一落实,坚决扛起党管武装工作责任。要加强思想政治建设,推动理论学习走深走实,确保官兵永远听党话、跟党走。要健全党管武装工作机制,切实加强对党管武装工作的领导,加快补齐工作短板。要围绕服务备战,加强国防动员和后备力量建设。要抓好国防教育,深入开展国防教育进机关、进学校、进社区活动。要用好传统新闻媒体和“两微一端”等新媒体,营造全社会关心国防、热爱国防、建设国防的浓厚氛围。要抓好民兵训练,不断提高民兵队伍应急应战能力。要抓好基层建设配齐配强专武干部,不断激发生机活力。要发扬优良传统,巩固军政军民团结大好局面。认真落实优抚政策,积极开展拥军活动,深化双拥共建成果,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。

  会上,石磊传达了地委议军会议精神。

  刘泽宣读了《关于表彰基层人民武装部“三星达标”建设先进县(市、区)、先进单位和先进个人的决定》,并汇报年度工作开展情况及需地方党委、政府协调解决的问题。

  各镇党委书记进行党管武装工作述职。

  会议结束后进行了军事日活动,大家身着戎装,来到民兵训练基地,现场学习轻武器射击动作要领,进行实弹射击训练。