新林区召开新冠疫情防控和疫苗接种工作调度会议暨区疫情防控指挥部第131次例会
日期:2021-08-04  发布人:信息中心  浏览量:2242

 

  8月3日,新林区召开新冠疫情防控和疫苗接种工作调度会议暨区疫情防控指挥部第131次例会。区委副书记、区长戴学勇出席会议讲话。区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长石磊,区委常委、组织部部长张爱忠,副区长孙宝春出席会议。区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长何桂华主持会议。

  戴学勇要求,区镇两级必须认清防控形势,绷紧“外防输入”这根弦,落实24小时值班制度,确保人员到岗到位。各工作专班要加强统筹协调和工作调度,不断做实做细各项工作。必须堵塞防控漏洞。严格落实国内中高风险地区抵返人员闭环管理,确保所有推送信息排查无遗漏,排查结果日报告、零报告。要高度重视人物同防,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯、人员全管理。要建强流调队伍,确保第一时间落实管控措施。必须严抓防控重点。加强两站管控,对入区人员严查行程卡、核验身份证及体温监测,做到逢进必查。要发挥哨点作用,严格执行疫情期间医疗机构管理各项要求。落实药店管理和“沃填报”系统,及时推送给所属社区、街道做好追踪回访。要加强重点场所管控,对养老院严格封闭管理。各办公楼、商超、摊床集散地、餐饮、娱乐场所等人流密集场所,要严格执行测温、扫码、戴口罩“三宝”措施。必须严防人员聚集。倡导公职人员不聚集、不聚会、不聚餐;倡导公众“红事缓办、白事简办、宴请不办”。必须完成接种任务。公职人员要率先垂范,主动参与接种,引导鼓励群众积极接种疫苗,确保实现“应接尽接”。要加强地企配合,持续推进疫苗接种力度,加大对外来采山人员管控,严防不接种疫苗人员入山。

  朱自强、韩祥龙、王萍、石磊、张爱忠、何桂华、孙宝春分别安排部署工作。

  会上,通报了新林区疫苗接种情况,各镇进行了表态发言,各相关工作组及相关部门就疫苗接种、疫情防控工作进展情况进行了汇报。

  区疫情防控指挥部各工作组、工作专班组长;新林镇镇长;区人民医院、区疾控中心主要负责人;林业局安全生产科科长在主会场参加会议。其他副处级以上领导,各镇党委书记,镇长,区直、中省直各单位主要负责人通过好信云参加会议。