新林区举办大兴安岭精神宣讲报告会
日期:2021-09-02  发布人:信息中心  浏览量:1036

 

为更好地赓续大兴安岭精神血脉,指导新林改革发展实践,9月1日,新林区举办大兴安岭精神宣讲报告会。大兴安岭地区关心下一代工作委员会主任岳君作宣讲报告。新林区委书记蒋明明主持报告会并讲话。区委副书记、区长戴学勇,林业局党委副书记、局长张鹤松,区政协主席于长水,驻林业局资源监督办主任马宝峰,地区关工委秘书长高宏伟及在新林的区局副处级领导出席报告会。

报告会上,岳君以《在新的发展阶段继续传承和弘扬大兴安岭精神》为题,系统讲解了习近平总书记“七一”重要讲话精神和传承红色基因、用好红色资源、赓续红色血脉的关系,并结合自身的工作经历、学习思考和实践体会,从大兴安岭精神的形成、内涵和在新的发展阶段大力传承弘扬大兴安岭精神等三方面进行了深入解读。重点通过典型事例讲述了在开发大兴安岭的实践中,在与天灾人祸的抗争中,开发建设者始终发扬扎根边疆的奉献精神,执著地生活和战斗在大兴安岭这片热土上。涌现出无数可歌可泣的英雄模范人物,逐步形成了具有地域特色和时代特征的精神风范,成为凝聚大兴安岭开发建设者顽强拼搏、无私奉献、扎根边疆、建设社会主义新林区的精神支柱。宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、逻辑严密、通俗易懂,既有理论阐释,也有实践深度,生动展示了大兴安岭人矢志不渝,拼搏进取的光辉历程,更加真切地感受到老一辈工作者开发建设大兴安岭的艰难困苦,接受了一次深刻的传统教育和党性洗礼。激励着新林人继续发扬“扛着红旗不放 站着排头不让”的新林时代精神,把新林区建设得更加美丽富强。

蒋明明要求,全区广大党员干部要充分认识大兴安岭精神的深远历史意义和重大现实意义,不断焕发出无穷的生机和力量,成为推动林区转型的精神动力。要以此次专题讲座为契机,深刻把握大兴安岭精神的脉络传承,深度挖掘整理新林精神,叫响新林精神是大兴安岭精神发源这一品牌。要把大兴安岭精神和新林精神纳入推进思想政治工作的基本内容,增强思想政治工作的感染力和经济社会发展的文化支撑力。要把学习大兴安岭精神与推动具体工作结合起来,与解决实际问题结合起来,以学促干激发新动力。要进一步推动工作方法创新,力求在重点、难点工作上取得突破。要传承弘扬好大兴安岭精神,以开拓进取、奋发向上、健康有为的精神状态,推动各项工作上台阶、上水平,助力林区转型振兴高质量发展。

各镇党政负责人、各林场党委书记、区直各单位主要负责人及区、镇关工委负责人参加报告会。(图文:刘丹)