新林区“领导干部业务大讲堂”第一期开讲
日期:2021-09-08  发布人:信息中心  浏览量:809

 

为进一步加强干部队伍建设,提高全区各级党政干部的工作专业化水平和业务能力水平,增强工作本领和为民服务的能力。9月7日,新林区“领导干部业务大讲堂” 第一期开讲,区公安局交警大队大队长段性波利用PPT为全区领导干部讲授交通安全知识。区委书记蒋明明,区委副书记、区长戴学勇,区人大常委会主任任秀艳,区政协主席于长水及在新的副处级以上领导在主会场参加学习。区委副书记朱自强主持并讲话。

朱自强要求,全区领导干部要正确认识加强业务能力的必要性,从思想上解决“要不要”的问题。要全面加强自身建设,全方位提升业务水平,在具体业务的实践上、业务职能的发挥上不断提升能力,做到在位能干、难题能解,从而真正成为一名作风优、能力强、素质高、群众服的领导干部。要准确把握加强业务能力的内在要求,从目标上理清“做什么”的问题。要通过培训提高发现、思考和破解问题能力,增强工作的前瞻性和实效性,不断推动工作再上新台阶。要切实找准加强业务能力的方法路径,从行动上落实“怎么做”的问题。要勤学善思,增强本领、活跃思维、推进工作。要坚持理论联系实际,真正做到学以致用、学用结合。要用精益求精态度来定位、谋划和推动每一项工作,尽最大努力将工作做到最好、做到圆满、做到极致。

段性波重点解读了《中华人民共和国道路交通安全法》,利用鲜活的教育案例和视频资料以交通违法行为的特点、危害及处罚为内容,深入讲解了交通日常安全常识。并提醒领导干部,要提升交通安全意识,遵守道路交通安全法,依法驾驶,文明出行,减少和预防道路交通事故的发生。此次交通安全大讲堂,受到在座领导干部一致好评。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要带头自觉遵守交通法律法规,为维护平安畅通有序的道路交通环境贡献自己的一份力量。

“领导干部业务大讲堂”以视频形式进行,区委办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委党校相关负责人在主会场听课,全区其他各单位副科级以上领导干部通过腾讯会议室听课。

据了解,新林区委、区政府高度重视“领导干部业务大讲堂”活动,区委书记蒋明明,区委副书记、区长戴学勇亲自部署、亲自把关授课内容,并就如何提高授课和听课质量提出了明确要求。大讲堂是以讲解各单位部门具体工作业务为主要内容,以全区副科级以上领导干部为主要对象开展的业务素质培训。授课主要采取线上授课和线下听课方式进行,每旬讲课一期,每期一个主题。通过大讲堂模式,真正让全体领导干部学有所获、学有所悟、学有所用。(图文:刘丹)