地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入新林区督导核酸检测实战演练
日期:2021-09-30  发布人:信息中心  浏览量:844

 

9月28日,地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入新林区督导核酸检测实战演练。连夜在新林区疫情防控指挥部召开核酸检测实战演练准备情况汇报会,听取相关情况汇报,安排具体工作任务。


9月29日7时,李佰铮参加了新林区核酸检测启动仪式并深入新林镇奋发、跃进、立新等网格固定核酸检测点进行现场督导。


李佰铮详细了解各核酸检测点当前工作人员配备、检测进度等基本情况,对广大医护工作者及奋战一线工作人员的工作态度和奉献精神给予肯定。他指出,党政主要领导要对此次演练负总责,严格落实“四方责任”。要加强统筹和沟通协调,优化核酸检测流程,提高核酸检测效率。现场工作人员要做好个人防护,采样后要按照时间节点,做好样本转运工作,确保样本转运快速、有效。要强化宣传引导,通过传统媒体、新媒体等形式,宣传好有关政策知识,教育引导广大居民积极配合演练,做到不造谣、不传谣、不信谣。各工作组要密切配合、形成合力,高质量完成核酸检测工作。同时,要精准梳理未接种疫苗人员,加大符合接种条件人员疫苗接种工作力度,提高新林区疫苗接种率。