国庆期间 新林区广大党员干部坚守岗位筑牢疫情防控安全屏障
日期:2021-10-08  发布人:信息中心  浏览量:644

 

国庆假期,新林区防疫工作人员放弃节日休息时间,坚守岗位,筑牢疫情防控严密防线,保障群众生命健康安全。

新林区医院预检分诊、发热门诊医护人员24小时坚守岗位,时刻保持备战状态,严格把关每一个环节,认真做好信息采集、人员疏导等工作,为全区人民的健康保驾护航。核酸检测室的工作人员认真做好核酸检测、消杀等工作,以实际行动铸就“疫”线最美丽的风景。

面对严峻复杂的疫情防控形势,新林区“两站”配齐配强人员力量,防疫工作者坚守在火车站、客运站进出口,严格执行扫码、测温、戴口罩措施,防止聚集,保持安全距离,严格排查风险地区返回人员。同时,增加消毒次数,全力保障旅客安全出行。

新林区公安局各派出所、警务室聚焦辖区重点场所、重点单位,加强督导检查,切实筑牢疫情防控和社会治安“双防线”。

新林区疾控中心国庆期间全员在岗,班子成员主动靠前指挥,深入一线开展疫情防控工作,普通干部履职尽责,随时待命,按要求进行终末消杀。工作人员反复进行穿脱防护服等个人防护演练,增强实战能力。

新林区市场监督员每天穿梭在超市、饭店、淋浴、理发店等密集场所,他们佩戴红色袖标,督促经营者落实主体责任,落靠“防疫三宝”、环境消杀等防控措施,防止人员聚集。


新林区供电公司严格落实上级相关工作部署,广大干部员工坚守岗位,全力以赴保障民生和公共服务用电,为一线抗击疫情的医疗单位和群众生活提供可靠的电力供应,为人民群众创造和谐温暖的生产生活环境。


新林区疫情防控指挥部值班人员24小时在岗在位,及时接收上级通知,耐心讲解高、中、低风险地区返回人员的管控措施。文秘组加班加点起草文件、讲话,及时提供第一手信息。