【学党史 悟思想 办实事 开新局】大乌苏镇纪委落实“三个坚持”确保监督更有力
日期:2021-10-09  发布人:信息中心  浏览量:639

 

为压实森林防火主体责任,近日,大乌苏镇纪委开展防火督查,确保秋季森林防火工作顺利开展。

图片


坚持宣传在前,打好“警示带”。为增强宣传效果,大乌苏镇以广播、宣传条幅、微信等形式进行防火知识宣传,在镇内营造人人重视防火工作、支持防火工作的浓厚氛围,全力打赢森林防火“金秋保卫战役”。


图片


坚持执纪问责,扎好“铁笼子”。镇纪委对领导带班值班、闭合圈巡护、防火内业建设等情况进行检查,为领导干部及值班人员详细讲解“五个严禁”等相关内容,了解值班人员自身管护职责、范围、面积等情况。


图片


坚持源头治理,筑牢“防火墙”。大乌苏镇纪委定期查看入山人员记录,详细询问入山人员是否携带火源,叮嘱巡护人员,要强化巡查力度,严控火源,坚决杜绝火种进入林区,强化自身责任意识,时刻紧绷森林防火这根弦。(图文:沈雪莹)


图片