新林区以雪为令,全力清雪保畅通
日期:2021-10-11  发布人:信息中心  浏览量:351

 

10月9日晚,新林区境内普降暴雪,且降雪持续,对G111国道、林碧公路道路交通造成一定影响,新林区迅速启动紧急应急预案,第一时间清雪保证道路畅通。


为有效消除降雪对交通的影响,新林区以雪为令,10月10日凌晨,新林区交通运输局派出4辆清雪车、2辆保障车,迅速开展路面清雪工作,经过数个小时的不间断作业,G111国道、林碧公路路面积雪得到了有效清理。


新林交警大队,早6时上路,出动警车3台、派出警力12人,与各派出所、警务室形成合力,充分发挥“交所合一”警务机制发挥道路交通管控优势,在国省道、辖区街路等重点路段,排查路面隐患,开展安全管控和交通疏导工作,提示过往车辆减速慢行,全力保障恶劣天气下道路交通秩序畅通。


新林区各机关单位、直属企事业单位、驻区单位迅速开展清雪工作。各镇在清雪的同时,还在辖区公路弯道陡坡结冰路段铺撒炉灰,保证过往车辆通行安全,在主要路口加强警示提醒,提示过往车辆道路结冰,减速慢行。当地气象部门介绍,此次降雪持续15个小时左右,降水量达到35.1毫米,最深雪厚达到10厘米。