【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区电网人雪后特巡抢修保供电
日期:2021-10-13  发布人:信息中心  浏览量:432

 

近日,新林区降下大雪,冰冻天气导致部分配电线路不同程度覆冰故障停电。新林区供电公司立即启动恶劣天气应急预案,迅速组织相关人员,对辖区内的配电线路开展特巡抢修,确保百姓安全用电。

雪中道路崎岖难行,车辆无法到达故障点,特巡及抢修人员头顶风雪、肩扛抢修材料、脚在泥泞的雪水中趟行,他们克服湿、冷等困难,全力奋战在一线,逐一对新林镇、宏图镇等故障点进行抢修。此次特巡抢修,共出动车辆12台次,抢修队伍3支,巡视队伍5支,共计28人,巡视辖区配电线路85公里,变压器74台。截至11日晚19时,全部恢复供电。

另悉,呼源至碧水75公里线路段还存在故障点,为尽快排除故障恢复送电,11日3时,新林输电抢修班按照国网大兴安岭供电公司安排部署迅速奔赴呼中展开会战,抢修人员利用手绳、紧线器、钢绞裸导线、绝缘子等抢修装备,将故障导线恢复到正常位置,抢修队员克服气温低、交通不畅等不利因素,全力修复断线点。(图文:白玉红)