新林区组织收听收看大兴安岭地区民营经济统战工作会议暨地委民营经济代表人士半年通报会
日期:2021-10-15  发布人:信息中心  浏览量:1428

 

10月12日下午,大兴安岭地区民营经济统战工作会议暨地委民营经济代表人士半年通报会议在地区召开。会议以视频形式召开, 新林区委常委、宣传部部长、统战部部长何桂华及区委统战部、工商联全体成员,非公有制经济工作相关单位及新林区民营企业家代表在新林分会场参会。

会上,地委委员、地委统战部部长蒋迎娟强调,本次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示和全省民营经济统战工作会议、省委民营经济代表人士半年通报会议精神,通报全区上半年经济运行情况,安排部署当前和今后一个时期全区民营经济统战工作和民营经济发展工作。

地区工信局、营商局、税务局三个部门分别通报了支持民营企业发展、营商环境建设和减税降费等情况。大兴安岭绿色产业发展联盟商会会长、富林公司董事长张永富代表广大民营企业家做了表态发言。地区工商联向全区民营企业倡议,要扎实落实政商交往行为正面清单,围绕“六要”践行龙商精神新风范;切实杜绝政商交往行为负面清单,围绕“六禁”争做诚信守法好典范,共建亲清政商关系。

会后,新林区迅速贯彻落实大兴安岭地区民营经济统战工作会议暨地委民营经济代表人士半年通报会议精神。何桂华要求,要充分认识民营经济的重要地位作用和民营经济统战工作面临的新形势新任务,充分发挥统战部门的牵头协调作用、工商联和商会的桥梁纽带作用,不断强化民营经济人士思想政治引领,畅通政企沟通协商渠道,构建亲清政商关系,凝聚起支持服务民营经济高质量发展的统战合力。要紧紧围绕民营经济健康发展和民营经济人士健康成长,加强代表人士队伍建设,推动构建市场化、法治化的营商环境,全方位营造民营企业发展良好氛围,助力民营企业做大做优做强,为推动新林区高质量发展贡献更大力量。(图文:刘丹)