地区招商引资、电商产业发展调研组深入新林调研
日期:2021-11-16  发布人:信息中心  浏览量:900

 

11月15日,地区贸促会会长、商务局副局长张忠祥一行深入新林就招商引资、电商发展情况进行调研并召开座谈会。区委常委、副区长候选人刘煜主持座谈会并讲话,新林林业局党委委员、工会主席吕天罡参加座谈会。


座谈会上,张忠祥指出,招商引资、电商产业发展相关部门要充分发挥职能作用,精心谋划储备招商引资项目,精准招商。要指导电商产业发展,深入挖掘当地电商产业发展中涌现出的好典型、好代表,营造电商产业发展的良好氛围。下大力气培育网红队伍,打造网络直播团队,发展网红经济。


刘煜对新林区招商引资工作完成情况进行了汇报,并指出,要完善体制机制,提供政策保障。要加快项目库建设,提高招商实效。要拓宽融资渠道,着力解决融资难。


吕天罡汇报了新林林业局招商引资、电商产业发展情况,提出了具体工作建议。


会上,区发改局主要负责人汇报了电商产业发展情况。



区发改局、区文旅局、区自然资源局、区卫健局、区农业农村局,各招商企业、电商产业基地负责人、各镇网红达人参加座谈会。



调研期间,地区招商引资、电商产业发展调研组先后深入大兴安岭印象北极食品有限公司、大兴安岭森源山产品有限公司、新林区电商孵化基地、大兴安岭盛迦国际旅游公司、兴安鹿业有限公司、绿色产业有限责任公司、大一广林下资源发展有限公司等地详细了解新林农林产品生产基地、加工企业、电商网红线上主销产品供给及运营情况。(图文:刘丹)