新林区宣传思想文化系统召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神会议
日期:2021-11-17  发布人:信息中心  浏览量:883

 

11月16日,全区宣传思想文化系统学习贯彻党的十九届六中全会精神电视电话会议在加格达奇召开。地委委员、宣传部部长李佰铮就贯彻落实党的十九届六中全会精神进行安排部署。

会议以视频形式召开,区委常委、宣传部部长、统战部部长何桂华及新林区委宣传部、新林广播电视台全体人员、党史学习教育领导小组办公室成员在新林分会场参加会议。视频会议结束后,新林区宣传思想文化系统迅速召开专题会议贯彻落实此次会议精神。

何桂华指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区宣传思想文化系统要按照上级的部署要求,守正创新,锐意进取,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,引导全区党员干部和群众把思想和行动统一到全会精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神、大兴安岭精神和新林精神,以全会确立的新思想新理念新战略为指引,深入落实好区委的安排部署,为精彩书写新林高质量发展作出新的更大贡献。


她要求,宣传思想文化系统干部要学在前、做在前,全力推动学习贯彻走深走实、入脑入心。要精心组织、周密部署,迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。要抓统筹、抓深化,着力推动学习贯彻全会精神与党史学习教育相结合,与“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建相结合,与贯彻落实地委“1273”思路举措相结合。要运用好理论宣讲、新闻宣传、网上宣传、对外宣传,全方位、多层次宣传解读全会精神。电视台、微信公众号要开设专题专栏,第一时间报道新林区对党的十九届六中全会的热烈反响,宣传新林区学习贯彻具体举措和实际行动,及时推出系列主题报道,营造浓厚舆论氛围。要组建区委宣讲团、宣讲小分队深入基层开展专题宣讲,确保全会精神宣讲全覆盖。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育的核心内容,周密安排,同步推进,一体落实,要在做好党史学习教育收尾工作的同时,把学习贯彻全会精神的成效转化为“我为群众办实事”的实际行动。(图文:刘丹)