新林区举办档案业务大比武
日期:2022-06-14  发布人:信息中心  浏览量:931

 

为深入贯彻落实习近平总书记对档案工作重要批示精神和《档案法》规定,提高全区档案规范化管理水平,6月13日,新林区举办档案业务大比武,区委副书记石磊现场检查指导。全区51家单位参加。

石磊指出,档案工作承担着为党管档、为国守史、为民服务的重要职责,责任重大、使命光荣。档案工作者要从对党的事业忠诚负责的高度来认识和把握档案工作重要性,要忠于职守,爱岗敬业,热爱档案工作,爱惜档案资料,做好档案收集、整理、保管等工作。做好文件材料归档工作是档案法律法规的要求、是真实全面记录各单位工作历史的需要、是档案工作中最基础的工作。举办新林区档案业务大比武,目的是为大家搭建一个学习交流的机会,进一步推进归档进度和提高档案规范化管理水平,通过比武,发现不足、锁定目标、确立方向、积极进取、不断进步。

此次大比武本着公平、公正原则,采取专业人员现场评定、当场确定档次的办法,对各单位文件材料归档情况评定为A、B、C三个等次。通过大比武交流对照、互检互查,促进文书档案管理的标准化、规范化,达到了取长补短、查缺补漏、共同提高的效果,进一步提升新林区档案工作服务水平,在全区形成比学赶超的良好氛围。