新林区总工会召开第十届五次全委(扩大)会议
日期:2022-06-15  发布人:信息中心  浏览量:341

 

6月13日,新林区总工会召开第十届五次全委(扩大)会议。会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、省第十三次党代会和省总工会十二届二次全委会议及地总五届十七次全委会精神,深入贯彻落实区委“两会”精神和区委有关工作要求,总结2021年全区工会工作,安排部署2022年工作任务。区委副书记石磊出席会议并讲话,区总工会主席徐光新作工作报告。

石磊对2021年区总工会工作给予充分肯定。他要求,要坚持正确的政治方向,切实增强工会工作的使命感。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好作风建设的重要论述,落实好党组议事规则,完善党组会议“第一议题”制度,健全保障“两个维护”的制度机制,切实将党的十九届六全会精神、省十三次党代会精神贯穿实际工作中。要强化责任担当,积极做好职工的“娘家人”和“贴心人”。持续深化“身在最北方·心向党中央”党建品牌创建,以“建设新兴安、机关走在前”为主题,以创“五强机关”、建“五型工会”为载体,聚焦地委提出的“1273”思路举措,“有一种温暖,叫工会在您身边”贴近职工,为推动全区公运事业高质量发展提供坚强保证。要加快推进职工文化建设,促进职工文化大发展大繁荣。充分发挥职工活动中心、职工书屋等阵地的作用,大力开展职工喜闻乐见的文化娱乐活动,以饱满的热情迎接党的二十大胜利召开。

徐光新在全委会工作报告中指出,过去的一年,新林区总工会在区委和地总工会的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在突出重点、狠抓落实、善作善成上下功夫,各项工作取得显著成绩。他要求,2022年,区总工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会以及党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,全面落实省第十三次党代会、省总十二届二次、地总五届十七次全委会议和区委“两会”精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为推进新林区全面振兴全方位振兴贡献工会力量,在新的赶考之路上答出工会优异成绩。

会上,书面传达了省委第十三次党代会、省总工会十二届二次全委会议、地总工会五届十七次全委(扩大)会议精神。表决通过了《新林区总工会第十届委员会工作报告的决议(草案)》。
区工会各部办负责人及全区各基层单位工会主席、工会负责人参加会议。

会后,举办了2022年全区工会干部业务培训班,切实加强了工会干部业务知识培训,着力提高工会干部业务工作能力和水平。