新林区召开2022年上半年全区经济形势分析会议暨机关能力作风、优化营商环境推进会议
日期:2022-08-09  发布人:信息中心  浏览量:3491

 

8月8日,新林区召开2022年上半年全区经济形势分析会议暨机关能力作风、优化营商环境推进会议。会议的主要任务是,深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全面落实上半年省地经济形势分析会议精神,认真总结上半年经济运行情况,安排部署下半年经济工作。新林区委书记蒋明明主持会议并讲话,区委副书记、区长戴学勇就抓好2022年下半年全区经济工作进行安排部署。新林林业局党委副书记、局长杨洪涛应邀出席会议。新林区领导张洪君、刘利民、张爱忠、何桂华、刘煜、唐海涛、刘权、梁兴博出席会议。

就进一步推进全区机关“能力作风建设年”活动,蒋明明要求,要以敢挑重担的勇气来实现全年目标。提高政治站位,紧扣“八个行动”,严格按照区“能力作风建设年”活动领导小组下发的工作要点,逐条研究、逐条落细,把各项规定动作做到位,确保活动不偏、不虚、不走过场。要用“快”和“实”来表明态度,多办实事、少讲空话,做到学习、培训、教育、监督、整治相结合,克服困难,完成各项目标任务。

就做好下半年经济工作,蒋明明强调,要坚决扛起稳定经济增长的政治责任,做好稳存量、扩增量、提质量各项工作,保持良好态势。要直面问题短板迎接更大的压力和挑战。不畏惧困难、不讲任何客观条件,正视问题和差距,解决前进中的问题。要防范经济社会发展的各类风险隐患。科学处理好稳和进、规模和结构、速度和质量、发展和保护、当前和长远、招商和选商、引资和引智、发展和安全“八个关系”,时刻绷紧安全稳定弦,全力防范化解重大风险,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好社会环境。要健全完善推进的机制和办法。进一步把领导责任、工作推进、考核评价、督导问责落到实处。要全面强化责任落实和督导考核。处级领导要坚持以上率下,深入抓好分管领域工作落实。各单位主要负责同志要亲自抓、带头干,更好地带动党员干部合力攻坚。


戴学勇在讲话中首先总结回顾了2022年上半年所取得的成绩,并对存在的困难和问题进行了全面客观分析,就全力完成好2022年下半年工作,他指出,要客观总结、冷静分析,清醒认识当前面临形势。全区上下要紧紧围绕地委“1273”发展战略和区委总体部署,全面落实国家、省地稳经济“一揽子”政策措施,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓项目稳投资、抓招商增后劲、抓服务保企业,经济发展呈现稳中有进良好态势。要聚焦重点、精准发力,确保完成全年目标任务。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,高质量完成全年目标任务。要狠抓整改、补齐短板,全力打造一流营商环境。要聚焦工作重点,采取务实举措,补短板、强弱项、促提升。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在地委、行署和区委、区政府的坚强领导下,紧盯目标不放松,聚焦重点再发力,坚决完成全年工作任务,以优异的成绩向党的二十大献礼。



会上,传达了上半年省、地经济形势分析会议精神,省、地优化营商环境专项行动讲评会议精神;通报了上半年新林区经济指标完成情况、营商环境工作情况。部分专班进行反思发言,相关专班组长进行表态发言。
新林区副处级以上领导;各镇党政负责人,中省直各单位负责人,老干部、民营企业家、招商引资企业代表参加会议。