【二十大精神在新林】新林区妇联举办2022年妇联干部提质赋能“领头雁”培训班
日期:2022-11-11  发布人:信息中心  浏览量:578

 

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进机关“能力作风建设年”活动走深走实。近日,新林区妇联举办2022年妇联干部提质赋能“领头雁”培训班。区委副书记刘利民出席培训班并讲话。

刘利民强调,各级妇联干部要持续加强学习,不断提升综合素质,转变工作作风,用新理念、新知识、充实自己、完善自己,适应妇女工作的新需要,富有创造性地开展工作,切实履行好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。要始终牢记党的嘱托,坚定“四个自信”、牢记 “两个确立”、做到“两个维护”,把自己培养成理论素养高、专业知识丰富、综合能力强、能熟练开展妇女工作的复合型人才,力争成为岗位上的“领头雁”。培训中要聚焦“提质”带着问题学、带着任务学、联系实际研讨,把学习体会和成果转化为谋划工作开展的思路,推进工作创新的举措,解决实际问题的能力。

培训班上,宣读了培训班纪律要求。全体学员就如何结合本职工作践行好、贯彻好、落实好党的二十大精神进行研讨交流,讨论气氛热烈。两天的课程共设置《习近平谈治国理政》第四卷、妇联业务知识、家庭家教家风建设、政务礼仪知识、法律维权知识、女性健康知识等专题讲座,让全区妇联干部学有所成、学有所获、学以致用,真正成为本领域、本部门妇女群众的代言人和“领头雁”。

各镇妇联执委、妇联干部,区直妇委会、妇儿工委成员单位40名妇联干部参加此次培训。(图文:姜玉斌)