【二十大精神在新林】新林区运用“三学”模式全面掀起学习贯彻党的二十大精神热潮
日期:2022-11-15  发布人:信息中心  浏览量:643

 

新林区精心谋划,利用多措并举促进学、全员发动广泛学、融入实践转化学“三学”模式,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,激励广大党员干部矢志前行、担当作为,营造“奋进新征程,建功新时代”干事创业的良好氛围。

多措并举促进学。新林区以基层党组织为单位,集中观看二十大开幕会,并在新林广播电视台、“中国爱情小镇新林”微信公众号开设 “二十大时光”“二十大精神在新林” “喜迎二十大,永远跟党走”等专栏,发布“党的二十大报告学习手账”、学习党的二十大“9组关键词”等信息,宣传好全区各单位新举措、新措施、新经验、新成就,让党的二十大精神以“加速度”抵达党员干部案头、手头、心头。充分利用10个户外广告牌、30个宣传栏、24个固定横幅、15个LED显示屏、200份宣传海报,对习近平总书记金句、党的二十大报告关键词等内容进行展示,大力营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

全员发动广泛学。区委理论学习中心组召开党的二十大精神专题学习研讨会,做到先学一步。各级党组织通过召开集中学习、专题研讨、讲党课等形式,用通俗易懂的语言,面对干部职工群众讲活、讲透、讲深、讲好“大道理”“新观念”,让大家听得懂、能领会、可落实。新林镇党委开展学习党的二十大精神专题党课,为党支部所有党员干部进行专题辅导,把落实党的二十大精神作为进一步推进全镇各项工作的具体思路举措。塔尔根镇利用“学、讲、推、做”四步走的方式学习贯彻党的二十大精神;翠岗镇开展“中心组学习+主题党课+研讨交流”三合一的活动促进党的二十大精神落地生根。

融入实践转化学。依托“兴安万里·阅读有你”全民阅读品牌,推出“我有一句话献给二十大”“领悟二十大·阅读新时代”新媒体专栏,发布短视频24期,展播新林区广大干部群众学习党的二十大报告后的热烈反响。创新开设“党的二十大报告我来读”专栏,推出宣传系统干部诵读音频,使党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。各单位结合工作实际开展“学习二十大,奋进新征程”“学中国共产党章程、强党性、守好祖国北大门”等形式多样的主题党日活动,切实将二十大精神落到实处。发挥大兴安岭书法小镇、书法创作基地和作协创作基地作用,组织书法和文学爱好者,以“迎庆党的二十大”为主题,进行创作,共书写作品12幅,创作诗歌26篇。区直机关工委举办创“星级支部”促机关能力作风建设擂台赛,并围绕党的二十大报告、2022年新修订的《中国共产党章程》进行知识测试,推进机关党建工作规范发展、创新发展,提振机关干部干事创业精气神。(撰文: 徐晶 李安琪)