【二十大精神在新林】新林区开展包容审慎监管行政执法“四张清单”政策“七进”宣传活动
日期:2022-11-18  发布人:信息中心  浏览量:674

 

为打造法治化营商环境,进一步规范行政执法行为,服务新林区经济社会高质量发展。连日来,新林区司法局持续开展包容审慎监管行政执法“四张清单”政策“七进”宣传活动。


活动中,司法局联合13家单位通过召开宣讲会、张贴海报、发放宣传单等方式,进广场、进企业、进街道、进景区、进社区、进大厅、进家庭广泛开展法治宣传,以通俗易懂的语言,耐心细致地为群众解答“四张清单”的制定背景、法律依据、制定目的及适用范围,为他们讲清柔性执法的力度与温度,引导群众自觉用法律武器维护自身合法权益,提高尊法学法守法用法的能力。


本次活动,共张贴宣传海报6张,发放宣传单100余份,提供法律咨询10余次,切实提高辖区企业、商户、群众和执法人员的法律意识,激励大家自觉向亲友传播法治理念和“四张清单”相关知识,让广大群众在执法行为中感受公平正义,营造“人人懂法、处处讲法”的良好法治氛围。(图文:付玉婷)