李佰铮为党建联系点新林区和全区宣传思想文化系统党员干部宣讲党的二十大精神
日期:2022-11-24  发布人:信息中心  浏览量:688

 

11月23日,地委委员、地委宣传部部长李佰铮深入党建联系点新林区,采取“线上+线下”相结合的方式,为新林区和全区宣传思想文化系统党员干部宣讲党的二十大精神。

地委宣传部常务副部长敬海新,大兴安岭日报社党委书记、社长李睿军,大兴安岭广播电视台党委书记、台长汤晓刚,地区文联党组书记李思群,地区社科联主席高俊宇及新林区副处级以上领导干部;各镇党政负责人,区直、中省直各单位负责人;企业代表;大乌苏镇大乌苏社区第二党支部全体党员在新林区主会场聆听报告会。


李佰铮以《深入学习贯彻党的二十大精神 在新的历史征程上担当新使命、展现新作为》为题,结合“六个新兴安”总体目标,对党的二十大精神进行全面系统宣讲和深入解读。


李佰铮指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全区广大党员干部群众要深刻领悟其中蕴含的强大真理力量,以回望过往、立足当下、面向未来的逻辑线索,重点从实践成就、理论遵循、使命任务、行动纲领、重要保障、精神品质六个要点,全面学习领会党的二十大精神。

李佰铮要求,各级党组织和广大党员干部要旗帜鲜明讲政治、聚焦主业抓落实、撸起袖子加油干,以一往无前的奋斗姿态、永不懈怠的进取精神,奋力谱写现代化新兴安建设的崭新篇章。全区宣传思想文化战线要把贯彻落实党的二十大精神作为推动全区宣传文化事业发展的重要契机和强大动力,牢牢掌握党对意识形态工作领导权,深入践行社会主义核心价值观,树立社会文明新风尚,大力发展文化事业和文化产业,推动兴安社会主义文化走向繁荣。

宣讲报告会结束后,李佰铮还来到新林镇新民社区宣讲党的二十大精神,并与社区干部进行座谈交流。(图文:刘丹)