新林林业局在中国义乌森林产品博览会展示产业发展新硕果
日期:2020-11-09  发布人:新林林业局  浏览量:4640

 

  近日,第13届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心盛装启幕。新林林业局紧扣“绿水青山新画卷,生态文明新标杆”这一主题,将绿色森林产品与地域特色进行深度结合,向国内外客商全方位展示产业发展新硕果。

  大兴安岭林业集团公司党委书记、总经理于辉,党委副书记、副总经理李军,党委常委、副总经理于志浩参加本次博览会。

  新林林业局高度重视此次博览会,成立了由林业局党委书记、局长刘波带队,林业局副局长吕天罡带领产业发展科综合协调,各森林资源管护区以及企业积极参与的新林林业局代表团。通过精心布展,项目推介、经贸洽谈和全面展示,有效的提升了新林林业局森林产品的知名度、美誉度和影响力,力争撬动整合更多资本向新林林业局汇聚,推动新林林业局森林产品发展实现“加速跑”。

  产品展出中,新林林业局紧紧把握契机,集中推介和展示鹿大师保健酒、翠岗山婆婆茶、食用菌、富林林场野生毛尖蘑、黄芪叶茶、野山妞山产品有限公司红豆果干、绿产公司有机食用菌系列等特色森林产品4大类,30余种,400余件。此外,新林林业局全力谋求共赢,代表团成员向选购商品和洽谈项目的商贸伙伴热情的介绍产品的设计、理念、品质和制作工艺,特色鲜明的各类产品成为了大兴安岭展馆内一道靓丽的风景线。

  在展位的布置与设计上,新林林业局通过制作精美直观,言简意赅的宣传图版,积极进行实物推介等方式,将新林林业局森林产品以及产业发展优势集中进行呈现,各类产品推介成果显著,有效吸引了国内外客商以及其他参展单位的驻足观看和洽谈交流。

  据了解,此次博览会为期4天,参展范围包括家具及配件、木质结构和装修材料、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类,参展商品近10万种。同时,展会期间还将举办中国林业电商与创意林业高峰论坛、跨国采购商贸易洽谈会、颁奖典礼等活动。