塔尔根林场开展营林抚育技能大比武活动
日期:2020-11-18  发布人:信息中心  浏览量:4801

 

  为激励广大营林职工学练技能,促进营林队伍建设,推动营林生产高质量发展,近日,塔尔根林场工会与营林大队联合组织开展了营林抚育技能大比武竞赛活动。

  大比武分为现地抚育清理、割灌机拆装、营林抚育知识答题测试三个环节。在抚育比赛现场,随着裁判一声号令,六个作业小组的参赛队员迅速到位展开比拼,割灌机手在前面割打,后面清林枝丫人员迅速跟上码枝成垛,比速度、比规程和质量,比赛现场激烈而有序;在割灌机拆装现场,选手们精神饱满,跃跃欲试,随着计时开始,他们凝神静气,快速将一个个细小的零件有条不紊组装完毕,娴熟的手法,熟练的技艺不时博得观众阵阵掌声;笔试答题参赛队员理论与实践相结合,凭着扎实的基本功,答起题来也毫不含糊,大多数在规定的时间内完成答题。


  经过大比武活动,进一步检验了营林抚育人员的实际操作能力,锻炼了队伍,使他们的理论素质和实践能力得到双重提高,为促进今后营林生产打好基础。