新林林业局召开资源管护专项推进工作会议
日期:2020-12-20  发布人:信息中心  浏览量:4901

 

  为了进一步加强野生兴安杜鹃保护管理,落实落靠管理责任,近日,新林林业局资源管理科召开全局资源管护专项推进工作会议。资源管理科科长主持会议并讲话,各管护区主管资源管护副场长、管护队长参加会议。


  会议要求,各管护区要贯彻落实林业局召开的保护野生动物暨野生兴安杜鹃等植物专项会议精神,着重要落到实处,要吸取教训,总结经验;要切实落实流动巡护和科级干部分片包保制度,严格按照上报的流动车辆和人员进行巡护,严禁不按时巡护、巡护不到位、漏岗和在岗不专注等情况发生。科级领导干部要对所划分的资源管护责任区负有资源管理责任,一旦包片区域发生盗采野生兴安杜鹃、盗猎野生动物、盗伐林木、破坏林地及湿地等问题,将追究包片领导责任;各管护区要加强管护站、检查站管理。严查脱岗、漏岗现象,严禁工作期间饮酒,各岗卡栏杆和安全门必须上锁。

  会议强调,各管护区要认清当前野生兴安杜鹃管理严峻形势,要深入细致排查野生兴安杜鹃管理存在的漏洞,及时发现问题,查清问题;同时,要加大野生兴安杜鹃保护宣传力度,扩大宣传面,做到家喻户晓;针对本单位实际,制定具有可操作性的防范措施,按照一岗双责,谁主管谁负责、谁包片谁负责、谁管护谁负责,落实落靠管理责任。


  会后,参会人员对新林林场东岗检查站的站容站貌、各项规章制度等管理措施进行参观学习。