地委网信办调研组深入新林区开展网信工作调研
日期:2021-03-25  发布人:信息中心220  浏览量:4565

 

图片

图片图片

  近日,地委宣传部副部长、网信办主任夏岩一行七人深入新林区就网信干部队伍建设、网络意识形态工作、网络安全工作落实情况进行调研。区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长石磊参加调研座谈会。

图片

  夏岩在听取相关工作开展情况汇报后,对新林区在抓好网络意识形态、严防舆情管控、保障网络安全、促进网络电商发展等工作给予充分肯定。就下步工作,夏岩要求,要提高政治站位,坚持党对网信工作的领导,提高判断力、领导力和执行力,要建立网络安全应急指挥中心,加强网络综合治理,加大自媒体管理力度。要落实好地区网络安全责任制,加强网评员队伍建设能力,提高网评员业务水平,着力打造一支高素质专业化网信工作队伍。要加强网络舆情管控,确保属地舆情稳定可控,要进一步落实网络意识形态工作和网络安全工作主体责任,切实加强和改进我区意识形态和网络安全工作。

图片

  座谈会上,石磊从加强组织领导、聚集重点工作任务,依法管网治网、打造安全保障新体系,加强队伍建设、提升网络工作能力三个方面进行了详细汇报。

图片

图片

  新林区网信委成员单位相关负责人参加会议并进行了交流研讨。