【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区用快闪吹响“争做新长征路上百面旗”集结号
日期:2021-04-21  发布人:信息中心220  浏览量:600

 

  “力量攥在手,梦想在前头;筑路修桥盖高楼,咱们天下走;汗也不白流,累也不白受;实干才能出成就,谁也别吹牛……”4月19日,《时代号子》在红旗广场的上空响起,欢乐的人们挥舞着手中的镭射红心,用饱满的热情汇聚起强大的力量,走好新时代的“长征路”,争做新长征路上“百面旗”。

文旅局组织的“争做新长征路上百面旗”群众快闪活动,旨在通过歌手和群众相结合,多角度、多维度拍摄《时代号子》搭载快闪的形式,以热情的舞蹈和激昂的歌声,表达对党和祖国美好的祝福。




  少先队员们倾情演绎着歌曲,引导全区青少年了解党的光辉历史,让革命薪火在持续奋斗中代代相承。




  青年歌手和曳步舞方阵,以歌舞抒怀庆祝党的百年华诞,以歌舞传情礼赞美好新时代。




  老年歌手和广场操阵列,伴随着浑厚的歌声,整齐的队伍踩着节拍翩翩起舞,昂扬振奋的精气神展现了广大群众听党话、跟党走、幸福舞起来的美景,也进一步增强了爱党爱国的热情。



  百名群众随音乐起舞,列队摆了数字“100”、“1921-2021”等方阵,以抖擞的精神、昂扬的斗志,向建党100周年送上美好的祝福。



  秧歌队的舞蹈,锣鼓喧天敲出了喜气祥和,扭出了火红的日子,展现了改革发展新变化新辉煌新活力和爱党爱国的热情。


  时代奋进之歌朗朗上口,深入人心,鼓舞着人们为劳动与幸福生活而呐喊助威,在昂扬向上、充满力量的歌声里,凝聚了来自无数劳动者心底的坚定信念,“幸福都是奋斗出来的”为群众灌注拼搏向前的无穷动力。