【教育整顿进行时】新林警方扎实开展网络安全检查 全力筑牢网络安全防线
日期:2021-04-28  发布人:信息中心220  浏览量:488

 

  为迅速贯彻落实《大兴安岭地区2021年公安机关网络安全监督检查工作实施方案》要求,进一步做好辖区网络阵地安全领域工作,4月22日上午,新林区公安局党委委员、副局长带领网安大队民警深入辖区企事业单位开展网络安全监督检查,全面提升重点行业、重要部门的网络安全防护意识和综合保护水平。



  工作中,检查组一行对各相关单位关键信息基础设施保护情况、信息系统使用情况、数据存储情况、管理人员日常巡查情况等进行深入了解和检查,要求管理人员做好漏洞监测修复、应急处置、病毒防范等工作,确保网络及数据安全。同时,要求各单位负责人要持续开展自查工作,严格落实安全防范措施,按照“谁主管、谁负责,谁运营、谁负责”的网络安全管理原则,切实提高重要部门网络安全防护意识和关键信息基础设施综合防护能力。



  通过此次监督检查,进一步提高了各单位负责人对网络安全重要性的认识,加强了网络安全检测预警、信息通报和应急处置能力,确保建党100周年庆祝活动期间网络安全。