【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区“百年芳华”红色文艺轻骑兵“出征”
日期:2021-05-08  发布人:信息中心220  浏览量:3651

 

  为了迎庆中国共产党成立100周年,展示新时代新征程人民群众积极向上的新面貌,凝聚广大干部职工奋发图强的精神力量,近日,地区群众艺术馆、新林区文旅局红色文艺轻骑兵小分队在行政便民服务中心小广场举办了以“颂歌献给党”为主题的文艺活动。



                                                             演出在一段欢快的《好日子天天过》舞蹈中拉开序幕。





                                    《唱给党的祝福》《一九二一年的红船》等红色经典歌曲充分表达了群众对党的感恩之情。





  《戏曲串烧黄梅戏》《昭君出塞》《鄂温克姑娘心向党》等舞蹈充分展现中国共产党人的本色初衷、雄心壮志和使命担当,展示出新时代人民群众的精神风貌。





  萨克斯二重奏《泪蛋蛋掉在酒杯里》、诗朗诵《祖国我想对你说》等节目大力弘扬社会主义核心价值观,唱响爱党、爱国的主旋律。




  由本地文艺爱好者创作的歌曲《谁不说咱新林好》把对祖国的热爱和美好的祝福融入歌中,欢快喜庆的歌曲瞬间点燃全场激情,赢得了群众的掌声和欢呼声,将活动推向了高潮。


  文旅局将进一步创新形式、丰富内容,大力弘扬红色文化,把党史学习教育转为推动文艺工作的思想自觉和行动自觉,兴起全区学习党史的新一轮热潮,促进党史学习教育走深走实、取得实效。