【学党史 悟思想 办实事 开新局】大乌苏镇开展我为群众办实事 以行动走进百姓心里
日期:2021-06-02  发布人:信息中心220  浏览量:452

 

  党史教育开展以来,大乌苏镇党委结合群众的生产生活难题,定期开展在职党员进社区活动,以实际行动走进百姓心里。



   党员们来到大乌苏镇孤寡老人家里帮助老人擦玻璃。肖阿姨已经是70多岁的高龄了,独自一人在大乌苏镇生活了二十几年,由于年岁已高,没办法登高擦自己家里的玻璃,家里的窗户已经积满了灰尘,影响到屋子里的采光,当党员志愿者了解到阿姨的需求,带着抹布和手套等工具来到的肖阿姨的家里,帮助老人解决困难。


  志愿者们来到了老人的家里,向老人说明了来意之后便拿起了抹布帮助老人擦玻璃,由于这些玻璃已经安装了十多年,灰尘已经积了很多,志愿者们用了3个多小时才将玻璃擦的干干净净,也帮助老人把高处墙壁的蜘蛛网,灰尘等打扫干净,在打扫的过程中和老人聊天,并告诉她,以后生活中有什么困难就和党委和政府说,我们随时都能来帮助老人排忧解难。



  经过了一下午的劳动,老人的家里窗明几净,焕然一新。老人非常感动,也非常感谢党和政府,帮助她解决生活上的难题,让她感受到家一般的温暖。大乌苏镇党委会定期对弱势群体挨家挨户提供志愿服务,切实为群众做实事,解难题,提升大乌苏镇居民的幸福感,也让老年居民“老有所乐,居有所养”。