新林区政协召开九届二十三次常委会议
日期:2021-06-09  发布人:信息中心220  浏览量:300

 

  

        近日,新林区政协召开九届二十三次常委会议。区政协主席于长水主持会议并讲话,区政协副主席赵宝玉、宋锡平、张国锋参加会议。



  于长水强调,要进一步坚定政治站位。认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加党史学习教育,踊跃参与区政协举办的书画展、委员培训班等活动,以实际行动迎庆建党一百周年。在发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道的独特作用上,找准着力点,做好大文章,汇聚正能量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以政治上团结合作、思想上共同进步、行动上步调一致,推动中央、省委、地委、区委各项决策部署在政协工作中得到有效落实。

于长水要求,要进一步积极担当作为。把自身使命与常委会作用发挥、政协事业发展联系在一起,树立一线思维,担当一线作为,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,积极发挥示范带头作用,作政治过硬、勤学善思、履职尽责的表率,全力推动区政协各项工作任务落细落实。

于长水强调,要进一步加强建言资政。结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,发挥界别、职业专长,开展视察调研,认真撰写提案和调研报告,积极反映社情民意,为区委科学决策、区政府推进工作提供参考。林业企业委员要向界别群众讲好林业发展的故事,听党话、感党恩、跟党走,共同创造林区更美好的未来;非公企业委员在企业稳步发展获得更多收益的同时,积极参与社会公益活动,进一步提高企业的知名度、美誉度;少数民族宗教界委员向少数民族和教众宣传党的方针政策,带领群众紧密团结在党的周围,共同谱写和谐时代新乐章,齐心构建民族团结大家庭。


  会上,区政协副主席赵宝玉传达学习全国政协十三届四次会议精神。



  区政协副主席宋锡平传达学习习近平总书记在2021年全国两会上的重要讲话精神。


  区政协副主席张国锋传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。



  协商讨论通过了《新林区政协2021年工作要点》。



  在协商互动环节,四名政协常委就群众关心关切的水源地保护、住房公积金提取、医疗费核销、农产品安全向相关部门现场提问,环保局、财政局、医保局、农业农村局负责人分别作了解答。通过协商互动,区政府职能部门通报工作开展情况,政协委员建言资政和凝聚共识“双向发力”,为助推新林区转型振兴贡献了政协智慧和力量!



  全体政协常委参加会议。委员活动小组组长、各镇党委副书记以及区环保局、区财政局、区医保局、区农业农村局部门负责人列席会议。