“七一”慰问送温暖!新林区委常委分别走访慰问困难党员
日期:2021-07-06  发布人:信息中心  浏览量:2701

 

   “七一”期间,新林区委副书记朱自强,区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙,区委常委、政法委书记王萍,区委常委、副区长石磊,区委常委、组织部部长张爱忠,区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长何桂华分别走访慰问生活困难党员,为他们送去党组织的关爱和节日的问候。


  区委副书记朱自强来到宏图镇看望慰问生活困难老党员李国信,并为他佩戴“光荣在党50年”纪念章。在李国信家,朱自强与他亲切交谈,详细了解他的身体和家庭情况。李国信今年84岁,1957年入党至今已有64年党龄。朱自强说,今年是中国共产党成立100周年,老党员既是中国共产党党史的见证者,也是党史的记录者,老党员是我们的宝贵财富,我们平时要多爱护、多关心、多帮助,及时了解他们的诉求,帮助他们解决实际困难,让他们的生活过得越来越好,要继承和发扬好老党员的优良作风和光辉传统,薪火相传,不懈奋斗。

  区委常委、纪委书记、监委主任韩祥龙带着节日慰问金深入大乌苏镇困难党员李云冬家中走访慰问。李云冬患有冠心病、糖尿病,丈夫患有肝胆管癌,韩祥龙在了解她的生活情况和身体状况后将慰问金交到她手中,嘱咐她要保重身体,保持良好的心态。真诚的慰问、关切的话语,让老党员感动不已。李云冬表示要发挥余热,永远跟党走。


  区委常委、政法委书记王萍来到新林镇困难党员刘朋家中,将慰问金交到他们手中,并与他们亲切交谈,悉心询问他的身体情况和家庭情况。当得知刘鹏患有脑血栓后遗症,不能言语,现瘫痪在床,妻子患有心脏病,2人常年用药生活困难时,王萍鼓励他们要树立生活的信心,克服困难,保持乐观心态,并叮嘱相关单位负责人要及时了解他们的生活,尽最大努力帮助他解决实际困难。

  区委常委、副区长石磊走访慰问塔尔根退休老党员李清荣,为其送去慰问金。李清荣,曾是塔尔根林场运材司机,1988年被黑龙江省委授予优秀共产党员称号,1990年荣获全国“五一”劳动奖章。石磊握着李清荣的手,详细询问他的身体状况和生活情况,并叮嘱随行相关部门负责人要多关心老党员、困难党员的生活,及时帮助解决困难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。石磊说,正是有像李清荣这样的老党员在开发新林时期的艰辛付出,才有了今天新林面貌的焕然一新。

  区委常委、组织部部长张爱忠带着节日慰问金深入到翠岗镇地级优秀共产党员孙金福家中,详细了解他的身体和家庭情况。张爱忠说,地级优秀共产党员称号既是赞扬更是责任。希望他要持续发挥好共产党员的先锋模范作用,做好表率,并鼓励他要珍惜荣誉,再接再厉,在翠岗镇发展建设中继续贡献更大力量。

  区委常委、副区长、宣传部部长、统战部部长何桂华来到新林镇困难党员郑遵田家中,同他们促膝长谈,悉心询问他的身体情况和家庭状况。当得知今年77岁的郑遵田患有脑梗,双侧股骨头坏死,行动不便,妻子患有高血压、冠心病,2人常年用药生活困难时,何桂华叮嘱他们要保重身体,保持乐观心态,面对生活,并将慰问金交到他们手中。何桂华说,相关单位要时刻把困难党员的冷暖挂在心头,带着感情、带着责任做实做细工作,帮助解决实际困难。(综合)