【疫情防控进行时】宏图镇强化“三个突出”织牢织密疫情防控宣传网
日期:2021-08-10  发布人:信息中心  浏览量:2395

 

  宏图镇坚持“从早、从快、从严、落实、落细”总体原则,面向不同群体,因地制宜、强化措施、突出实效,全力做好“德尔塔毒株”新冠肺炎疫情防控宣传引导工作,织牢织密疫情防控社会宣传网,为坚决筑牢防疫防线提供有力保障。

  突出宣传形式,提高知晓率。宏图镇充分利用横幅、海报、标语、LED屏幕等方式,让群众处处接受宣传教育。在辖区主干道、交通路口等醒目位置悬挂张贴宣传条幅、图版、警示牌;积极开展防疫健康知识、疫情信息、防疫政策等方面的疫情知识速递,切实形成疫情防控“人人有责、人人尽责”的良好氛围。利用公众号、网格群、朋友圈、微博等平台及时推送防疫公告、健康知识等链接。用移动式音响录制疫情防控部署和要求进行的“传声”宣传及时把疫情资讯、防控科普等内容接连不断地送到田间地头,引导群众第一时间了解“德尔塔毒株”的特点,切实增强防护意识,形成全覆盖的宣传格局。

  突出排查工作,强化实效性。组织科级干部包片、网格员分区对全镇开展地毯式、拉网式排查,确保不漏一户、不落一人。对外来采山人员加强防疫、防火知识宣传教育,成立五个排查组,由科级干部带队分山头对镇内外来人员进行全面排查,发挥入山“守门员”的作用。在入户走访、摸排信息的基础上,发放疫情防控宣传资料,教育引导群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。同时,根据疫情形势的发展变化,及时调整宣传内容,提高整体防控宣传质量和效果。(图文:杜婷婷)