“君子好逑”促增收 “心花怒放”帮致富——新林林业局科技创新科深入翠岗林场山婆婆山产品有限公司进行调研 大兴安岭新林林业局
日期:2021-09-07  发布人:大兴安岭新林林业局  浏览量:912

 

调研组对翠岗林场山婆婆山产品有限公司展厅、制作车间等地进行实地调研,听取了负责人就手工爱情茶品制作工艺流程进行详细介绍。



公司于2020年5月推出了两款爱情茶品,一种是由黄芪炒制的爱情茶品--“心花怒放”,另一种则是由蒲公英叶炒制的爱情茶品--“君子好逑”,这两款茶是公司现在的主打产品,公司经理介绍到。


“心花怒放”,是摘取野生黄芪的嫩叶,炒制后包裹野生金莲花揉搓制成的茶球。黄芪可以提高人体免疫力、延缓衰老,而金莲花有清热解毒、清喉利咽、抗菌消炎等功效,两者融合在一起制成的花茶,更是取得了事半功倍的效果。


“君子好逑”这款茶品,采用的是当季新鲜的蒲公英叶做原料,经挑选,清洗,滤干,杀青,炒制,林场职工手工制球,定型,烘干等一系列工艺,最后制成成品。


新林林业局科技创新科工作人员就如何在茶叶品质管控、制作工艺改良、茶产品研发、茶文化挖掘,做出当地茶品特色、品牌等方面,提出了指导性建议。小茶叶,大智慧,翠岗林场的职工用智慧与勤奋,创造着属于自己的幸福,为职工增收、企业增效开创了新渠道。

图文:周春英