新林林业局绿色产品亮相第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国黑龙江国际大米节
日期:2020-10-23  发布人:信息中心  浏览量:4618

 

  近日,由黑龙江省人民政府和哈尔滨市人民政府主办的黑龙江第八届绿色食品产业博览会和第三届中国黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心盛大开幕。新林林业局积极参与,精心布展,诚意洽谈,有效提升了新林林业局绿色产品森林食品的知名度、美誉度和影响力。

  大兴安岭林业集团公司副总经理陈昱带领集团公司所属各林业局集中参展。以“发展管护区经济,打造地域品牌”为宗旨,以展示林业产业成果,贸易合作招商为主要内容,努力实现打造符合市场化、专业化、品牌化要求的高品质大兴安岭特色产品。新林林业局高度重视此次展会,林业局副局长吕天罡带队,管护区经济办公室牵头,各林场、管护区积极参与的新林代表团,力争让新林林业局绿色食品“走出去”,把国内外客商“引进来”,从而促进企业增效,职工增收。

  在展会上,陈昱来到新林展位详细了解产品参展情况。吕天罡围绕新林人文、生态气候、森林食品产业发展、特色优势以及取得成果等内容进行了详细介绍。陈昱对新林林业局产品布展及管护区经济发展成果给予了肯定,并提出了切实可行的意见和建议。

  据了解,来自翠岗林场的山婆婆茶饮、富林林场的毛尖蘑、兴安鹿业的廘大师保健酒、达达香合作社的有机食用菌系列、野山妞的大礼盒、蓝莓、红豆果干等系列20余款产品深受消费者喜爱。

  通过参加此次展会,全方位展示了我局森林生态食品产业取得的新成果,得到良好宣传效果,为我局绿色食品走进全国百姓餐桌做了强有力的推广。