新林林业局森林防火办党支部扎实开展党史学习教育
日期:2021-04-27  发布人:防火办  浏览量:425

 

  近日,新林林业局森林防火办党支部按照国家林草局和林业集团公司要求,结合工作实际,扎实开展党史学习教育。

微信图片_20210428070838.jpg

微信图片_20210428070843.jpg

  防火办党支部聚焦学习党的百年历史,组织开展专题学习研讨,通过开展全面部署“系统学”、交流研讨“深入学”、丰富形式“灵活学”等多样化学习,推动党员干部每天至少学习一小时,确保学在前列、学在实处。

微信图片_20210428070858.jpg

微信图片_20210428070855.jpg

  在开展党史学习教育中,森林防火办党支部弘扬唯实求真的调查精神,落实“问计于民、问需于民、问效于民”制度,党员领导带头领题、相关职能部门积极参与,深入基层开展调研,征求群众在生活中的“急难愁盼”问题并提出解决对策,推动各项工作在一线落实、在终端检验、让群众评判。

  此外,防火办党支部始终注重统筹推进,通过“三结合”工作法(将党史学习教育与总结经验、推动工作结合,与解决实际问题结合,与服务群众结合),常态化开展“岗位大练兵”,落实四项基本办事制度,不断提高党员干部解决实际问题的能力和水平,使党史学习教育工作走实走深