【新林资讯】区公安局召开优化营商发展环境座谈会
日期:2020-08-17  发布人:信息中心  浏览量:2738

 

区公安局党委严格按照《2018年全省公安机关深化作风整顿优化营商环境实施方案》的要求,动手早、行动快,迅速启动深化作风整顿优化营商环境工作。


为确保活动取得实际效果,更好服务企业发展,3月26日,区公安局党委邀请开元物流等企业负责人参加优化营商发展环境座谈会,广泛征求企业对公安局服务经济发展的意见和建议。交警、森保、消防、治安大队等部门负责人参加座谈。


座谈会上,区公安局相关负责人向各企业负责人表明态度,在优化营商发展环境工作上,区公安局要坚持问题导向、刀刃向内,聚焦梳理查找公安机关存在问题;以积极发现、坚决查处、严肃问责影响和破坏营商环境问题为主要抓手,有针对性开展素质提升、打击防控、改革创新、规范执法、正面宣传五项工作,着力整治企业反响强烈、群众反映集中、社会普遍关注的作风顽疾,为全面建设美丽新林区营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境、风清气正的内生环境。

 

企事业负责人对全局上下一直以来为企业经济发展排忧解难、出谋划策、热情周到的服务表示感谢;对公安机关为企业发展创建优质高效的发展环境和安全稳定的治安环境给予充分肯定和好评。同时,对公安机关在服务企业发展中存在的不足提出了中肯的意见和建议。各公安部门负责人对企业提出的意见和建议认真记录、对号入座,并结合部门工作,对如何改进不足,更好地服务好企业的发展,创造良好的营商环境,提出了切实可行工作计划。