【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区民政局学党史、走基层、访民生、办实事
日期:2021-05-06  发布人:信息中心220  浏览量:3108

 

  全区党史学习教育开展以来,区民政局牢牢把“为民办实事、解难题”贯穿党史学习教育全过程,深入基层、深入群众,着力解决基层面临的难题、群众面临的难事,切实提供民政服务对象和困难群众的获得感、幸福感。





  近日,区民政局领导班子及工作人员组成工作组深入我区各镇开展入户走访。工作组首先通过召开镇政府座谈会,了解困难群众生产生活、家庭经济收入和存在的困难等情况,然后入户走访把困难群众基本情况记下来,研究解决措施,更好地解决群众的操心事、烦心事、揪心事。先后走访5个镇,112户困难群众,研究解决群众困难11件。




  在塔尔根镇低保户倪某家中,工作组了解到其智力二级残疾、先天性脑瘫,父亲去世,与70岁母亲一起生活。由于母亲近期在劳作时胳膊摔断,无法对其进行照料,已符合特困供养相关条件。鉴于此种情况,协调镇政府为其办理特困人员供养申请程序,待审批后由民政局协调养老机构为其办理入住手续。


  在碧洲镇低保户项某荣家中,工作组了解到其家中房屋年久失修,多处裂缝,存在安全风险,且本人智力二级残疾病情加重,已无劳动能力,启动特困人员供养主动发现机制,协调镇政府为其履行特困人员供养申请程序,并通过临时救助资金为其修缮房屋,避免安全隐患。




  下一步工作中,新林区民政局将持续以党史学习教育为契机,进一步入户走访其余乡镇。全面落实好社会救助相关政策,真正做到“让群众少跑路,让干部多跑腿”,搭起民政干部与群众的“连心桥”,扎扎实实为群众办实事解难事,织密社会救助兜底保障安全网,让救助更加精准,更加及时,更有温度。