【学党史 悟思想 办实事 开新局】民警救助迷路老人 点滴小事温暖人心
日期:2021-05-12  发布人:信息中心220  浏览量:3067

 

  生活中的爱和感动无处不在,有时一个小小的善意之举也能让温暖铺满心间。近日,新林区公安局新林镇派出所暖心救助一名迷路老人回家,赢得了辖区群众赞誉。



  近日,新林镇派出所接到指挥中心指令,有群众报警称创业小区南区有一名高龄老人找不到家,躺在了路边。值班民警迅速赶赴现场,发现老人并无大碍。经了解,老人名叫王某生,腿部残疾,听力视力也都有障碍,平时与大儿子一起居住。今早儿子不在家,老人便独自出门吃饭,饭后找不到回家的路,于是躺在了路边。在民警耐心询问后得知,老人居住于奋发小区1号楼,确认地址准确无误后,为确保安全,民警小心翼翼的将老人搀扶上警车,并将老人安全送回家中。临走时,民警再三叮嘱老人,外出时一定要有家人陪伴,以免单独外出再次迷路。



  新林镇派出所温馨提醒广大居民群众,在老人外出时,最好要有家人的陪伴,当老人独自外出时,可以在其身上放置写有家属联系方式的卡片,便于联系家人,防止走失。