【学党史 悟思想 办实事 开新局】翠岗镇:我为群众办实事 点滴小事暖民心
日期:2021-05-26  发布人:信息中心220  浏览量:2911

 

  




       为扎实推进党史学习教育,翠岗镇党委政府始终坚守人民情怀,坚持以人民为中心,深入开展“我为群众办实事”实践活动。从身边小事做起,以多种形式推出利民便民的实招,让人民群众时刻感受  到党的关怀和温暖,不断用全心全意为人民服务的“初心”赢得人民群众拥护党领导的“民心”。


  


        走进基层,听取辖区群众意见建议。翠岗镇党政班子始终将为民服务贯穿“改作风优环境”的始终,紧紧围绕本镇十项民生实事,重点工作,采取领导干部“走流程”、坐窗口、基层调研、发放征求意见表、调查问卷等方式,主动深入基层,深入群众,发现问题,及时解决。对征求到的意见进行认真梳理,分类对照,列出意见清单,整理问题台账,研究落实措施,保障群众根本利益,解决群众的“三最”问题。



  以史力行,深入开展志愿服务活动。党员志愿者们以史力行,向史而新,从身边小事做起,围绕为群众办实事普遍开展志愿服务,社区党总支的党员们深入辖区网格,为行动不便的老党员剪头、劈柴、清理室内室外卫生。协调卫生院的医生为年龄大的老人免费入户测量血压,检查身体,并为居民讲解健康知识。机关支部的党员志愿者们深入兴安小区,对楼前积雪进行清理,保障居民安全出行,张贴温馨提示,及时提醒居民楼顶坠雪,避免砸伤。对楼道进行清扫,保持环境卫生,协同消防部门及时清理楼道内的杂物,保证消防通道畅通,此举获得了周边群众的一致好评。



  强化宣传,形成浓厚的舆论宣传氛围。不断强化宣传造势,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,充分利用微信工作群等媒体平台,引导党员干部积极参加“我为群众办实事”志愿活动。将志愿精神传播和志愿信息宣传相结合,营造赶超争先氛围,提升党员干部士气,展现优秀党员和先进个人的奋斗风采。



     据悉,翠岗镇还将继续组织开展系列志愿服务活动,弘扬新风正气,引领社会风尚,真心为民解难题,推动“我为群众办实事”活动走深走实。