【学党史 悟思想 办实事 开新局】新林区退役军人事务开展“为退役军人办实事”活动
日期:2021-05-28  发布人:信息中心220  浏览量:2712

 

  



       自党史学习教育开展以来,退役军人事务局将党史学习教育与“我为群众办实事”主题实践活动相结合,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程。5月25日,退役军人事务局党员干部深入困难退役军人家庭为退役军人提供理论宣讲、政策解答、悬挂光荣牌等“我为群众办实事”实践活动,积极开展针对退役军人的个性化、精准化、多元化服务。



  困难退役军人吴和恩下岗在家,一个人生活,没有稳定经济来源,腰部受伤,靠低保生活。由于年纪大,身体弱,家中物品摆放凌乱,菜地变成荒地,退役军人事务局得知情况后,立即为他买来辣椒苗、茄子苗、黄瓜苗、西红柿苗等,并翻地种菜。



  同时,为这位退役军人送上光荣牌。一块沉甸甸地刻着“光荣之家”的荣誉牌,对军人家庭来说是一份特殊的礼物。这块牌匾传达的是党和政府对军人、军属的关爱和肯定,彰显了军人、军属崇高的荣誉。


  随后,退役军人事务局党员干部将《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育必读书目和《退役军人保障法辅导读本》《退役军人保障法释义》送到他手中,为他耐心讲解党史学习教育的具体安排和要求,叮嘱他在养好身体的同时,多看看关于党史教育的各类书籍,多关心党和国家大事,始终保持军人本色,永远听党话、跟党走。据悉,退役军人事务局将把党史学习教育同“我为群众办实事”结合起来,以“为退役军人办实事”活动为载体,传承红色基因,进一步坚定理想信念、砥砺初心使命。