【学党史 悟思想 办实事 开新局】塔源镇“我为群众办实事” 精准发力打通为民服务“最后一厘米”
日期:2021-06-01  发布人:信息中心220  浏览量:2879

 

  自教育开展以来,塔源镇党委以“我为群众办实事”为落脚点和着力点,不断贴近民生办实事,找准民生“症结”,精准发力“对症下药”,着力解决群众实际突出问题,将党史学习教育贯穿于整个工作当中。



  木耳养殖可以带动整个林下经济,同时可以增加养殖户收入,镇党委高度重视木耳养殖工作,点对点对接木耳养殖户,通过微信及时了解木耳养殖户在养殖过程中存在的问题,在征求意见座谈会上将帮助木耳养殖户菌种下地列入民生台账第6项,近日了解到木耳菌种即将下地,充分发挥党建引领作用,第一时间组织9名党员干部结成党员志愿服务小分队,身入“田间地头”,在养殖户的指导下从运输-上机器-打细孔-整齐码放,解决了木耳养殖户现在劳动力短缺的问题,同时也为木耳养殖户节约了养殖成本,提升了养殖户的获得感。

  

  民生连着民心,从让群众少跑腿到只跑一次腿,从让群众多跑网路少走马路,到现在把服务送上门,镇党委打通为民服务“最后一厘米”,始终从人民群众最关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,带领全镇人民不断创造美好生活!